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Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la béchamel au chorizo

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

 1 chou-fleur

3 belles pommes de terre (oublié sur l photo)

8 cm environ de chorizo doux

1 c à s de mélange méridionale -> Épicétoo

1 petit bouquet de cive ou de tiges d’oignon

Béchamel

30g de beurre

30g de farine

300 ml de lait

2 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Recette sur ce lien -> Béchamel

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés, laver et ciseler la cive. Laver et détailler le chou-fleur en bouquets, le mettre à cuire dans une casserole d’eau salée. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée.

 Pendant le temps de cuisson des légumes, réaliser votre béchamel, ajouter ensuite la crème, saler et poivrer et mélanger. Ajouter le mélange méridional, la cive et les dés de chorizo,

Mélanger et réserver. Égoutter ensuite le chou-fleur et les pommes de terre dès qu’ils sont cuits 

Dans un grand plat allant au four ou dans des plats individuels, tapisser le fond d’une fine couche de béchamel et ajouter les pommes de terre, ajouter dessus le chou-fleur, puis napper du reste de béchamel. Enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la coloration

J’accompagné ces gratins de paupiettes de porc sauce cajun, mais ils accompagnent très bien une grillade ou un poisson

Bon appétit!

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