Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
½ petit chou-fleur
½ chou romanesco
100 g de lardons fumés
2 belles gousses d’ail
1 morceaux de fromage de brebis
1 c à s d’épices biryani détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Béchamel
30g de beurre
30g de farine
300ml de lait entier
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Détailler les choux en petits bouquets, lavez-les, peler et dégermer les gousses d’ail, les émincer. Mettre une marmite d’eau salée plus le bouillon de cube à chauffer et y ajouter les choux, laisser-les cuire 10 minutes environ, ils doivent être cuits mais encore légèrement fermes.
Lorsqu’ils sont cuits les égoutter. Réaliser votre béchamel, ajouter ensuite la crème, les épices et mélanger.
Ajouter 3 bonnes c à s de fromage de brebis râpé, mélanger à nouveau et réserver. Mettre les lardons et l’ail à suer dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter ensuite les choux et mélanger délicatement, ajouter la béchamel, mélanger à nouveau et répartir dans des cocottes individuelles ou un plat à gratin.
Parsemer généreusement de fromage de brebis râpé et enfourner le temps de faire gratiner le fromage environ 20 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Giove Emmanuelle | 16/02/2015
- jocelyne debon (site web) | 16/02/2015