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Gratin de chou-fleur et chou romanesco aux lardons et fromage de Brebis.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

½ petit chou-fleur

½ chou romanesco

100 g de lardons fumés

2 belles gousses d’ail

1 morceaux de fromage de brebis

1 c à s d’épices biryani détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Béchamel

30g de beurre

30g de farine

300ml de lait entier

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre 

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Détailler les choux en petits bouquets, lavez-les, peler et dégermer les gousses d’ail, les émincer. Mettre une marmite d’eau salée plus le bouillon de cube à chauffer et y ajouter les choux, laisser-les cuire 10 minutes environ, ils doivent être cuits mais encore légèrement fermes. 

Lorsqu’ils sont cuits les égoutter. Réaliser votre béchamel, ajouter ensuite la crème, les épices et mélanger. 

 

Ajouter 3 bonnes c à s de fromage de brebis râpé, mélanger à nouveau et réserver. Mettre les lardons et l’ail à suer dans une poêle avec un peu de beurre. 

Ajouter ensuite les choux et mélanger délicatement, ajouter la béchamel, mélanger à nouveau et répartir dans des cocottes individuelles ou un plat à gratin.

Parsemer généreusement de fromage de brebis râpé et enfourner le temps de faire gratiner le fromage environ 20 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Giove Emmanuelle

  • 1. Giove Emmanuelle | 16/02/2015
je me suis régalée 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/02/2015
Super, merci pour le commentaire
Bonne soirée
Amicalement Joce
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