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Gratin de chou-fleur au jambon fumé et chèvre frais

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 chou-fleur

1 bel oignon

6 tranches de jambon fumé de la forêt noire (1€99 à Lidl)

6 rondins de chèvre frais

1 c à s de persil ciselé

Pour la béchamel

25g de beurre

25g de farine

250ml de lait

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Peler et émincer l’oignon, couper votre chou-fleur en bouquets, lavez-le et mettez-le dans un faitout avec l’oignon et une cuillère à soupe de gros sel, couvrir d’eau et laissez-le cuire le temps de réaliser votre béchamel.

Préchauffer votre four à 220°. Préparer votre béchamel selon la recette (voir plus haut le lien), ajoutez lui ensuite la crème fraîche, 3 rondins de chèvre émietté, saler et poivrer.

Bien mélanger pour faire fondre le chèvre, ajouter le persil et mélanger à nouveau. Égoutter le chou-fleur.

Couper les tranches de jambon en fines lanières et séparez les, émietter les rondins de chèvre restant. Mettre votre chou-fleur dans un plat à gratin les têtes vers le haut du plat.

Parsemer dessus les lanières de jambon et répartir la béchamel, parsemer du chèvre émietté et donner un dernier coup de moulin à poivre, enfourner 30 minutes, surveiller la coloration.

Bon appétit!

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