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Gratin de blancs de poireaux au chèvre et au lard

Une de mes idées

Ingrédients pour deux personnes

6 blancs de poireaux

6 tranches de bûche de chèvre

6 tranches de lard fumé

1 c à c d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel

Béchamel

30g de beurre

30g de farine

300ml de lait

1 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Recette sur ce lien -> Béchamel

Fendre les blancs de poireaux, les laver et les couper en deux si votre plat est petit. Les mettre dans une marmite d’eau salée et les laisser cuire à couvert environ dix minutes, ils faut qu’ils soient tendres.

 

Losqu »ils sont cuits les égoutter. Couper la bûche de chèvre en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Réaliser votre béchamel selon la recette donnée plus haut en cliquant sur le lien.

 

Lorsqu’elle est prête, ajouter le sel, le poivre, les épices et mélanger, ajouter la crème et mélanger à nouveau. Réserver.

Une fois bien égouttés, répartir les blancs de poireaux sur les six tranches de lard et les rouler, les disposer dans le plat et répartir dessus les tranches de chèvre.

Ajouter la béchamel et enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. Recette légère et savoureuse! J’ai testé et adopté.
    Tout est dans le bon assaisonnement de la béchamel avec les épices conseillées.
    Je recommanderai juste de faire cuire les poireaux entiers à la vapeur.
    Ils rendent moins d’eau et se tiennent mieux.
    Merci pour ce mélange de saveur simple à réaliser et bon appétit à celles et ceux qui s’y essaieront.

    1. Bonjour,
      Merci beaucoup d’avoir pris le temps de venir donner votre avis, je suis ravie que cette recette vous ait plu.
      Passez une bonne journée et prenez soin de vous et votre famille dans cette période de confinement.
      Au plaisir de vous lire.
      Amicalement Joce

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