Retour à Légumes

Endives aux deux jambons et gouda

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

8 belles endives

8 tranches de jambon blanc

8 tranches de jambon de pays

4 tranches de gouda

1 petit beaucoup de persil

1 filet de jus de citron

Sel

Béchamel

50g de beurre

50g de farine

500ml de lait

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Nettoyer les endives, les déposer dans une marmite, ajouter du sel, un filet de citron, couvrir d’eau et mettre à cuire, lorsquelles sont tendres,

Les égoutter et les laisser dans la passoire afin qu’elles rendent toute l’eau de cuisson. Laver et ciseler le persil. Réaliser votre béchamel, saler et poivrer, ajouter la crème et mélanger.

Hors du feu, ajouter les 3/4 du persil et mélanger, réserver. Mettre sur votre planche une tranche de jambon, ajouter une demi-tranche de gouda,

Ajouter une tranche de jambon de pays, puis une endive et rouler le tout, déposer les endives ainsi roulées sur une grille afin qu’elle évacue encore le reste d’eau qu’elles contiennent. Les déposer ensuite dans un plat,

Répartir dessus la béchamel et le reste du persil et enfourner à 220° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram