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Endives aux deux jambons et gouda

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

8 belles endives

8 tranches de jambon blanc

8 tranches de jambon de pays

4 tranches de gouda

1 petit beaucoup de persil

1 filet de jus de citron

Sel

Béchamel

50 g de beurre

50 g de farine

500 ml de lait

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Nettoyer les endives, les déposer dans une marmite, ajouter du sel, un filet de citron, couvrir d’eau et mettre à cuire, lorsqu’elles sont tendres.

Les égoutter et les laisser dans la passoire afin qu’elles rendent toute l’eau de cuisson. Laver et ciseler le persil. Réaliser votre béchamel, saler et poivrer, ajouter la crème et mélanger.

Hors du feu, ajouter les 3/4 du persil et mélanger, réserver. Mettre sur votre planche une tranche de jambon, ajouter une demi-tranche de gouda.

Ajouter une tranche de jambon de pays, puis une endive et rouler le tout, déposer les endives ainsi roulées sur une grille afin qu’elle évacue encore le reste d’eau qu’elles contiennent. Les déposer ensuite dans un plat.

Répartir dessus la béchamel et le reste du persil et enfourner à 220° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

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