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Endives au jambon cru et fromage à raclette au poivre et aux cèpes

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 endives

6 tranches de jambon cru

4 tranche de fromage à raclette (2 au poivre 2 aux cèpes ou selon vos goûts)

1 morceau de beurre

Sel et poivre

1 bol de béchamel

Pour la béchamel recette plus bas en lien

20g de beurre

20g de farine

200ml de lait

1 c à s de crème fraîche

1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Dans une marmite, mettre le beurre à fondre, ajouter ensuite les endives, les saler.

Les faire dorer sur toutes les faces, puis ajouter 1 verre d’eau (120ml environ) ajouter un peu d’épices et laissez-les cuire en les retournant régulièrement, elles sont cuites quand la pointe du couteau s’enfonce sans résistance au niveau de la base. Le jus doit avoir pratiquement réduit.

Lorsqu’elles sont cuites les débarrasser sur une assiette. Couper 2 tranches de fromage en 3 et les 2 autres en petits morceaux. Réaliser la béchamel suivant la recette donnée plus haut, ajouter ensuite les épices et mélanger.

 

Ajouter ensuite hors du feu le fromage, puis la crème et mélanger bien pour faire fondre le fromage.

 

Déposer une endive au début d’une tranche de jambon cru, ajouter dessus une lanière de fromage et rouler le tout. Déposer vos endives dans un plat allant au four, répartir dessus la béchamel et enfourner environ30 minutes à 210° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit.

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4 Commentaires

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    • valerie Legrand sur mars 6, 2021 à 11:32 am
    • Répondre

    Superbe comme d habitude, merci beaucoup pour vos recettes.

    1. Coucou
      Merci beaucoup c’est gentil
      Au plaisir
      Amicalement Joce

  1. Une façon bien gourmande d’accommoder les endives. Bon week et bizzz

    1. Merci beaucoup, bon weekend également, prend soin de toi
      Bises
      Amicalement Joce

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