Une de mes créations
Ingrédients pour 3 personnes
½ chou blanc
200g de lardons fumés
10 cl de crème fraîche
1 bouquet de persil plat
1 gros oignon
1 morceau de beurre
1 kub’or
1 c à s rase d’herbes pour omelette -> Epicétoo
Sel et poivre
Nettoyer et émincer le chou, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. Porter à ébullition un faitout d’eau salée avec le kub’or.
A l’ébullition y ajouter le chou et laisser blanchir 5 minutes dès la reprise de l’ébullition, l’égoutter ensuite. Dans la poêle faite fondre le beurre et y ajouter les oignons.
Saler et poivrer, dès qu’ils commencent légèrement à colorer ajouter le chou et les lardons, mélanger.
Saler et poivrer à nouveau, mélanger et laisser cuire en remuant de temps en temps une petite ½ h à feu très doux, surveiller la coloration du chou. Lorsque celui-ci est cuit, ajouter la crème, mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin.
Ajouter le persil, mélanger et laisser chauffer quelques instants, servir avec une grillade ou une volaille par exemple.
Bon appétit!
Commentaires récents