Retour à Légumes

Duo de carottes et poireaux à la mozzarelle

Une de mes créations

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 poireaux

1 boule de mozzarelle

3 belles carottes

100g de lardons fumés

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

1 petit brique de crème liquide

Quelques brins de ciboulette

Sel et poivre

Peler les carottes, les laver et couples couper en rondelles fines. Les mettre dans une casserole d’eau salée et les mettre à cuire. Surveiller de temps en temps la cuisson, elles ne doivent pas être trop cuites. Nettoyer et laver les poireaux, les émincer  finement.

Mettre le beurre à fondre dans le wok. Y mettre les poireaux à suer sans coloration, saler, poivrer ajouter la persillade. Remuer  régulièrement, ils ne doivent pas colorer mais cuire.

Ajouter lorsqu’ils commencent à changer de couleur, les lardons, mélanger. Lorsque les carottes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans les poireaux, mélanger. Laisser mijoter encore quelques minutes.

Puis ajouter la crème et mélanger. Couper la mozzarelle en petits dés et l’ajouter. Mélanger bien pour faire fondre la mozzarelle, rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir parsemé de ciboulette ciselée.

 Accompagne très bien une côte de porc poêlée, du poulet rôti ou un filet de poisson. 

 Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram