Une de mes créations
Ingrédients pour 4 personnes
2 poireaux
1 boule de mozzarelle
3 belles carottes
100g de lardons fumés
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
1 petit brique de crème liquide
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre
Peler les carottes, les laver et couples couper en rondelles fines. Les mettre dans une casserole d’eau salée et les mettre à cuire. Surveiller de temps en temps la cuisson, elles ne doivent pas être trop cuites. Nettoyer et laver les poireaux, les émincer finement.
Mettre le beurre à fondre dans le wok. Y mettre les poireaux à suer sans coloration, saler, poivrer ajouter la persillade. Remuer régulièrement, ils ne doivent pas colorer mais cuire.
Ajouter lorsqu’ils commencent à changer de couleur, les lardons, mélanger. Lorsque les carottes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans les poireaux, mélanger. Laisser mijoter encore quelques minutes.
Puis ajouter la crème et mélanger. Couper la mozzarelle en petits dés et l’ajouter. Mélanger bien pour faire fondre la mozzarelle, rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir parsemé de ciboulette ciselée.
Accompagne très bien une côte de porc poêlée, du poulet rôti ou un filet de poisson.
Bon appétit!
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