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Choux pak choï braisés et crémés aux lardons

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

3 choux pak choï

1 échalion ou 1 grosse échalote

100g de lardons fumés

2 c à s de crème fraîche

1 c à s d’arôme Maggi

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

1 c à c d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Peler et hacher l’échalion ou l’échalote, couper les choux en deux dans le sens de la longueur et lavez-les. Dans une cocotte, mettre le  beurre et l’huile d’olive, lorsque le beurre est fondu ajouter les choux, saler et poivrer.

Ajouter les épices et mélanger, laisser mijoter en retournant régulièrement les choux environ 5 minutes. Ajouter ensuite l’arôme Maggi.

Lorsque les choux commencent à colorer, ajouter les lardons et l’échalion, mélanger. Ajouter un ½ verre d’eau et couvrir et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.

Les choux sont cuits lorsque la partie blanche est tendre la piquer avec la pointe d’un couteau pour vous en assurer. Ajouter la crème lorsqu’ils sont cuits, mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et arrêter la cuisson, servir avec une grillade, des chipolatas ou encore un filet de poisson. 

Bon appétit!

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