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Choux de Bruxelles poêlés au lard et aux oignons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

500 g de choux de Bruxelles

1 oignon

150 g de lard fumé cuit (Lidl)

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre ½ sel

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon, enlever la couenne du lard et coupez-le en lardons, ôter les feuilles abîmées des choux de Bruxelles et passez-les sous l’eau. Dans une marmite d’eau salée, ajouter les choux, le cube de bouillon de volaille et mettre à cuire environ 20 minutes, pour qu’ils soient plus digestes vous pouvez avant de les cuire, les blanchir 5 minutes.

Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et réserver. Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre, ajouter les oignons, saler légèrement.

Les faire dorer, ajouter ensuite les choux, le lard et poursuivre environ 5 minutes le temps de faire légèrement colorer les choux et le lard, servir avec une côte de porc poêlée par exemple.

Bon appétit!

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