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Choux de Bruxelles et saucisses fumées à l’époisses.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

 1 kg de choux de Bruxelles

5 saucisses de Toulouse fumées

½ époisses

1 c à s d’épices pour grillades -> Épicétoo

1 c à s de crème fraîche

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

Béchamel

25 g de beurre

25 g de farine

250 ml de lait

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Nettoyer et laver les choux de Bruxelles, les mettre dans un faitout, ajouter 1 c à s de gros sel, le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau, mettre à cuire. Lorsqu’ils sont cuits, pour vérifier la pointe d’un couteau doit rentrer dans le chou sans résistance, les égoutter. Enlever la croûte de l’époisses et coupez-la en petits morceaux. 

Réaliser votre béchamel, saler et poivrer, mélanger, ajouter la crème et l’époisses et mélanger. Arrêter la cuisson. 

Ajouter les épices et mélanger, réserver. Couper les saucisses en rondelles épaisses, les faire dorer avec les choux de Bruxelles dans un peu de beurre à la poêle. 

Les verser ensuite dans un plat allant au four, verser dessus la béchamel et enfourner le temps de gratiner le dessus à 220° environ 20 minutes selon les fours. Servir sans attendre.

Bon appétit!

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