Retour à Légumes

Choux de Bruxelles aux épices cajun, à la crème et lardons

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

 

1 kg de choux de Bruxelles

 1 belle échalote

1 c à s rase d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)

1 morceau de beurre

100g de lardons fumés

3 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Nettoyer et laver vos choux de Bruxelles (les miens étaient nettoyés et congelés crus).  Les mettre dans une casserole d’eau salée, ajouter le cube de volaille et les mettre à cuire, lorsqu’ils sont tendres les égoutter.

 Peler et émincer l’échalote, sans une sauteuse, mettre le beurre à fondre et y faire suer les échalotes sans coloration, ajouter ensuite les lardons et faite-les légèrement dorer.

Ajouter ensuite les choux de Bruxelles, poivrer, ajouter les épices et mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et ajouter la crème, mélanger et laisser chauffer encore quelques instants, servir accompagnés d’une grillade par exemple 

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram