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Chou-fleur épicé aux merguez et aux oignons

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

3 merguez

½ chou-fleur

1 gros oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s rase d’épices cajun

1 morceau de tomme de Savoie facultatif

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Détailler le chou-fleur en bouquet, le laver et le mettre à cuire à couvert, dans une marmite d’eau salée et avec le cube de bouillon de volaille environ 10/15 minutes selon la grosseur des bouquets vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Lorsqu’il est cuit, l’égoutter. Pendant la cuisson du chou-fleur, couper les merguez en morceaux, peler et émincer l’oignon, râper le fromage. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Lorsqu’il est fondu ajouter les oignons, saler et poivrer et les laisser dorer, lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les merguez et mélanger.

Laisser cuire les merguez, ajouter ensuite le chou-fleur et les épices, mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour bien réchauffer le chou-fleur et qu’il s’imprègne des saveurs des épices et des merguez. Servir avec le fromage râpé que vous ajouterez selon vos goûts au moment de déguster.

Bon appétit!

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