Retour à Légumes

Brocolis et chou romanesco à la crème et paprika fumé.

Ingrédients pour 2 personnes

 

1 tête de brocoli ou 2 petites

1 tête de chou romanesco 

1 gros oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 c à c de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Détailler les choux en petits bouquets et passez-les sous l’eau, peler et émincer l’oignon. Dans une marmite, mettre le chou romanesco. Ajouter le cube de bouillon de volaille

Couvrir d’eau et porter à frémissements, laisser cuire 5 minutes puis ajouter les brocolis (ils cuisent plus vite) laisser cuire environ 10 minutes selon la grosseur des bouquets. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter.

À la place des choux dans la marmite mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons, saler et poivrer, les laisser colorer en remuant régulièrement.

Lorsqu’ils sont colorés, ajouter la crème, le paprika et bien mélanger.

Ajouter les choux mélanger délicatement pour bien enrober les bouquets de sauce, servir immédiatement avec une grillade ou un filet de poisson par exemple.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram