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Blettes de couleurs aux crevettes en petites cocottes

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

1 botte de blettes de couleurs (Intermarché)

4 beaux champignons de Paris

1 échalote

100 g de crevettes roses

50 g de gruyère râpé

2 branches de thym frais

1 c à c d’épices pour poisson (mouclade)

1 morceau de beurre pour la cuisson

sel et poivre

Béchamel

15 g de farine

15 g de beurre

150 ml de lait

Sel et poivre

Réalisation de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Nettoyer les champignons et couper les en morceaux, peler et hacher l’échalote. Laver les blettes, couper les côtes en morceaux, hacher grossièrement les feuilles, les mettre dans un faitout avec une c à s de gros sel.

Ajouter le jus d’un demi citron et couvrir d’eau, cuire à petits frémissement environ 20/25 minutes , pendant ce temps, Lorsque les blettes sont cuites (les côtes doivent être tendres) les égoutter, et les laisser dans la passoire le temps de réaliser votre béchamel, ajoutez-lui la moitié du gruyère râpé, mélanger.

Ajouter les épices, mélanger et réserver. Mettre du beurre à fondre dans une poêle. Mettre les échalotes à suer.

Ajouter les champignons et saler légèrement. Lorsque les champignons changent de couleur, ajouter les crevettes. Ajouter le thym effeuillé sans les tiges et mélanger.

Ajouter les blettes, mélanger et laisser mijoter le temps que le reste de l’eau des blettes s’évapore, ajouter ensuite la béchamel. Mélanger, saler et poivrer.

Répartir dans des mini cocottes et parsemer de gruyère râpé. Enfourner 30 minutes à 200°, surveiller la coloration.

Bon appétit!

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