Une de mes idées
Ingrédients pour 1 à 2 personnes
1 botte d’asperges blanches des landes
2 branches de thym frais
1 petite branche de feuilles de céleri
1 belle échalote
½ cube de bouillon de volaille
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Peler les asperges de la pointe vers la base, ôter la base, peler et hacher l’échalote, laver et ciselé les feuilles de céleri, effeuiller le thym. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les asperges, saler, poivrer ajouter le piment d’Espelette.
Faire dorer les asperges en les faisant rouler dans la poêle, lorsqu’elles prennent une belle coloration, ajouter les échalotes et laisser mijoter quelques instants toujours en faisant rouler les asperges, pour répartir les échalotes et retourner les asperges, ajouter ensuite le thym, le céleri.
Ajouter le bouillon de volaille, remuer et poursuivre la cuisson environ 5 bonnes minutes, le jus va réduire de moitié, vérifier la cuisson des asperges avec la pointe d’un couteau. Servir accompagnées d’une volaille ou encore d’une grillade.
Un vrai régal, bon appétit!
10 Commentaires
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Cette recette, je fait cette semaine, sauf que nous se sont des asperges vertes. Cela est très appétissant, surtout que je viens de faire l’achat de bottes d’asperges dans une ferme locale.
Auteur
Coucou
vous verrez c’est un régal, par contre adaptez le temps de cuisson à la variété que vous utilisez
elle peut-être moins longue il faut vérifier 😉
Merci pour votre com
Amicalement Joce
un délice !!! même les enfants qui d’habitude ne sont pas trop fans d’asperges ont adoré !!! merci pour cette recette
Auteur
Oh super j’en suis ravie, une façon d’avoir réconcilié vos enfants avec les asperges c’est génial 😉
Merci pour ce gentil com qui fait plaisir
A bientôt sur mon site
Amicalement Joce
Bonsoir dommage que l ont puisse pas partager
Auteur
Bonsoir , bien sur que si vous pouvez partager vous avez les logo Facebook et tweeter pour cela 😉
Il suffit de cliquez dessus 😉
Bonne soirée
Amicalement Joce
quelle bonne idée de les cuisiner ainsi
bonne fin de journée
Auteur
C’était une première et bien elles cuisent vite et c’est trop bon 😉
Bonne semaine, bises
Amicalement Joce
jolie recette, j’adore les asperges poêlées
bisous
bonne journée
Auteur
Coucou,
Je les ai découvertes poêlées en improvisant cette recette et franchement un régal 😉
Je les aime aussi en gratin type endives au jambon avec du cantal trop bon 🙂
Merci Coco de nice de ta visite 😉
Au plaisir, bises, amicalement Joce