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Poivrons marinés au piment d’Espelette et à l’ail au barbecue ou plancha

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes environ

4 très gros poivrons de couleurs différentes

1 c à s d’ail semoule

1 c à c de piment d’Espelette

½ verre d’huile d’olive

Sel et poivre

Des barquettes en aluminium spéciales barbecue

Laver et sécher des poivrons, les couper en deux, ôter les graines et les parties blanches. Coupez-les en lanières pas trop fines. Les déposer dans un plat, saler et poivrer et mélanger.

Ajouter l’ail et le piment d’Espelette et mélanger à nouveau. Terminer par l’huile d’olive et mélanger une nouvelle fois. laisser mariner environ 1h en remuant de temps en temps.

Répartir ensuite dans les barquettes côté peau contre la barquette. Allumer votre barbecue et lorsque les braises sont bonnes déposer vos barquettes sur le barbecue, retourner souvent vos morceaux de poivrons.

Lorsque le côté peau commence à colorer les laisser cuire côté chair sinon le côté peau va brûler, en mettant la grille du barbecue au plus haut, remuer sans les retourner régulièrement. 

En accompagnement avec du riz de  ribs de porc (travers ou coustou) c’est un régal!

Recette des ribs sur ce lien  ->Travers, ribs ou coustou de porc rôtis au paprika fumé, cuisson au four ou au barbecue

Bon appétit!

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