Retour à Légumes/pâtes/riz

Légumes à la plancha

Brochettes de légumes marinées aux épices créoles.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 brochettes 1 petite courgette 1 piment doux des Landes ou ¼ de poivron vert ¼ de poivron rouge et jaune 12 tomates cerise 12 petits champignons de Paris frais 1 oignon 2 c à s d’huile d’olive 1 c à s de sauce soja ou arôme Maggi …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de légumes marinées aux épices.

Une de mes recettes Ingrédients pour 10 personnes (20 brochettes) 3 courgettes jaunes ou vertes 3 aubergines violettes et blanche 4 poivrons 1 gros oignon rouge ou 2 moyens 3 gousses d’ail 2 c à s d’épices pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de paprika fumé doux détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Courgettes, poivrons, oignons et frites marinés à la plancha.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 courgette 1 poivron et demi 1 bel oignon 2 poignées de frites cuites 2 c à s de viandox 2 c à s d’huile d’olive 1 c à s rase d’ail semoule Sel au piment d’Espelette  Poivre  Laver et couper la courgette en rondelles, les poivrons en …

Print Friendly, PDF & Email

Poivrons marinés à l’ail et filets de colin à la plancha

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 3 gros poivrons rouges 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de ciboulette Huile d’olive 5 filets de colin 2 pincées de piment d’Espelette 1 c à c rase d’épices pour poisson Sel et poivre Laver, enlever les graines des poivrons et coupez-les en 6 tranches. Laver et ciseler …

Print Friendly, PDF & Email

Poivrons marinés au piment d’Espelette et à l’ail au barbecue ou plancha

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes environ 4 très gros poivrons de couleurs différentes 1 c à s d’ail semoule 1 c à c de piment d’Espelette ½ verre d’huile d’olive Sel et poivre Des barquettes en aluminium spéciales barbecue Laver et sécher des poivrons, les couper en deux, ôter les graines et …

Print Friendly, PDF & Email

Tranches de tomates épicées à la plancha

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes  2 énormes tomates (750g chacune pour moi) Ou 4 grosses tomates à chair ferme De la chapelure 2 c à s d’herbes pour ratatouille -> Épicétoo Piment d’Espelette Sel et poivre Laver, enlever le pédoncule des tomates et coupez-les en tranches d’un cm d’épaisseur, parsemer d’herbes pour ratatouille, …

Print Friendly, PDF & Email