Revenir à Légumes/pâtes/riz

Légumes

Beignets de chou-fleur au four

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1/2 chou-fleur 50g de farine 25g de maïzena 75g d’eau gazeuse 50g d’emmental 1 bonne c à s de persil 1 c à s d’huile d’olive 1 œuf 2 c à s d’épices pour légumes détails sur ce lien -> Les récoltes du monde Sel et poivre Mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Blettes au chorizo et à la crème de munster

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de blettes 1/3 d’un chorizo doux 1 oignon 3 bonnes c à s de crème fraîche 2 c à s de crème de munster  100 g de lardons fumés 1 c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo 1 morceau de beurre 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Blettes poêlées aux lardons, crème et boursin ail et fines herbes

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes   1 beau pied de blette 100 de lardons fumés 2 c à s de crème fraîche 2 c à s de boursin cuisine ail et fines herbes 1 bel oignon 1 c à s d’huile d’olive bio carapelli 2 pincées de piment d’Espelette ½ citron 1 petit …

Print Friendly, PDF & Email

Carottes aux champignons et cumin

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 500g de carottes 1 tomate 1 gros oignon 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil 5 champignons de Paris 1 c à c de graines de cumin 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre Huile d’olive   Peler les carottes et couper les en biais …

Print Friendly, PDF & Email

Carottes et brocolis à la saucisse de Morteau

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1 saucisse de Morteau 2 têtes de brocoli 4 grosses carottes 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 c à s de curry détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de crème fraîche 1 cube …

Print Friendly, PDF & Email

Carottes et lentilles épicées aux merguez et chipolatas

Une de mes idées   Ingrédients pour 2/3 personnes 200g de lentilles vertes 4 chipolatas cuites 3 merguez cuites 3 carottes 1 oignon 4 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 petit bouquet de persil plat 1  cube de bouillon de volaille 100g de lardons fumés 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Chou pak choï poêlé aux gésiers confits, crème et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 choux pak choï 8 pommes de terre moyennes 1 paquet de gésiers confits 100g de lardons fumés 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo 3 c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Chou-fleur et brocolis à la crème au gouda et aux épices Cajun

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 300g de brocolis 300g de chou-fleur 3 tranches de gouda 3 c à s de crème fraîche 1 c à c d’épices Cajun -> Épicétoo 1 c à s de beurre d’escargot Sel et poivre Réaliser le beurre d’escargot (le trop peut-être congelé) recette sur de lien …

Print Friendly, PDF & Email

Chou-fleur pané aux herbes, ail et échalote

D’après une idée du blog de « La cuisine de Kittie » Ingrédients pour 3 personnes 1 chou-fleur 2 oeufs 1 échalote 1 gousse d’ail 1/2 à c de piment d’Espelette 1 c à s de mélange salade -> Épicétoo De la chapelure De la farine Sel 1 morceau de beurre 1 cube de bouillon de volaille …

Print Friendly, PDF & Email

Chou-fleur roulé au jambon, sauce au chorizo en gratin

Une de mes idées inspirée de la recette du blog de Pupilles & papilles (Gratin de chou fleur au chorizo en mini cocottes) Ingrédients pour 2 personnes 1/2 tête de chou-fleur 4 tranches de jambon blanc 15 cm environ de chorizo fort ou doux selon vos goûts 1 morceau de fromage de brebis 1 poignée de …

Print Friendly, PDF & Email

Choux de Bruxelles aux épices cajun, à la crème et lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes   1 kg de choux de Bruxelles  1 belle échalote 1 c à s rase d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo 1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo) 1 morceau de beurre 100g de lardons fumés 3 c à s de crème fraîche …

Print Friendly, PDF & Email

Choux de Bruxelles aux lardons et à la cancoillotte aux noix.

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 1 kg de choux de Bruxelles 100g de lardons fumés 2 bonnes c à s de cancoillotte aux noix 1 belle échalote 1 petit bouquet de ciboulette 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre Nettoyer et laver les choux de Bruxelles, les mettre dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Choux de Bruxelles et saucisses fumées à l’époisses

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  1 kg de choux de Bruxelles 5 saucisses de Toulouse fumées 1/2 époisses 1 c à s d’épices pour grillades -> Épicétoo 1 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre Béchamel 25g de beurre 25g de farine 250ml …

Print Friendly, PDF & Email

Choux de Bruxelles poêlés au lard et aux oignons

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 500g de choux de Bruxelles 1 oignon 150g de lard fumé cuit (Lidl) 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 1/2 sel Sel et poivre Peler et émincer l’oignon, enlever la couenne du lard et coupez-le en lardons, ôter les feuilles abîmées des choux de …

Print Friendly, PDF & Email

Courgettes poêlées à la crème et beurre persillé

Une de mes créations Ingrédients 4 personnes  3 courgettes jaunes et verte 1 bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 75g de beurre doux 3 c à s de crème fraîche épaisse Sel et poivre Laver, peler les courgettes une bande sur deux et coupez-les en fines rondelles. Laver, éponger et hacher grossièrement le persil, le …

Print Friendly, PDF & Email

Croquettes de chou-fleur aux fromages et piment d’Espelette

D’après une recette vu sur 750g modifiée à ma façon Ingrédients pour 3 personnes soit 18 croquettes 1 chou-fleur 50g de Comté 2 bonnes c à s de fromage frais type St Morêt 1 petit bouquet de ciboulette 1 échalote 2 bonnes pincées de piment d’Espelette 2 c à s de chapelure 1 œuf Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Endives au jambon à la béchamel aux champignons

Une de mes idées Ingrédientspour 3 personnes 6 tranches de jambon 6 endives Pour la béchamel 25g de beurre 25g de farine 250ml de lait 1/2 c à c de noix de muscade Sel et poivre 2 c à s de crème fraîche 1 bon morceau de gruyère 4 champignons de Paris frais 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Endives aux deux jambons et gouda

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 belles endives 8 tranches de jambon blanc 8 tranches de jambon de pays 4 tranches de gouda 1 petit beaucoup de persil 1 filet de jus de citron Sel Béchamel 50g de beurre 50g de farine 500ml de lait 1 bonne c à s de crème fraîche Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Endives braisées aux champignons et lardons

Ingrédients pour deux personnes 4 belles endives 1 gros oignon 100g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris entiers 2 c à s d’arôme Maggi 1 cube de bouillon de bœuf 1 morceau de beurre demi sel Sel et poivre Nettoyer les endives et coupez-les en deux dans le sens de la …

Print Friendly, PDF & Email

Endives jaunes et rouges mijotées aux lardons et à la crème

 Endives jaunes et rouges mijotées aux lardons et à la crème Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  4 endives jaunes 2 endives rouges 1 gros oignon 100g de lardons fumés 1 c à s rase d’épices cajun -> Épicétoo 1 morceau de beurre 2 c à s de crème fraîche 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Épinards au saumon fumé, sauce crémée à l’emmental

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  2 sachets de 400g d’épinards (lidl) 200g de saumon fumé 4 tranches ou un morceau d’emmental 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Couper le fromage en petits morceaux, dans une sauteuse, faire fondre le beurre, lorsqu’il devient couleur …

Print Friendly, PDF & Email

Galettes de courges butternut aux cèpes

Une de mes créations Ingrédients 8 galettes 450g de courge butternut 75g de riz basmati 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de cive ou ciboulette 2 c à s de crème de soja 2 c à s de maïzena 1 bonne c à s de cèpe déshydratés …

Print Friendly, PDF & Email

Garniture forestière (champignons en sauce)

Une de mes créations   Ingrédients 1 petite boite de champignons de Paris entiers 100g de girolles 100g de pleurotes 20g de mélange forestier déshydraté (LIDL) 2 c à s de fond de volaille 1 c à s d’épices pour tajine -> Épicétoo 100g de lardons fumés 1 morceau de beurre 1 belle échalote Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin d’endives au jambon et au Maroilles

Une de mes créations    Ingrédients pour 2/3 personnes 6 tranches de jambon blanc 1kg d’endives 1 bouquet de cive ou ciboulette 1 c à s d’ail semoule 1 morceau de beurre 1/2 citron 1/4 d’un gros Maroilles 25cl de crème semi épaisse entière Sel et poivre    Nettoyer et couper les endives en petits morceaux. …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin d’endives aux cèpes, jambon, fondue d’oignons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 4 grosses endives 4 tranches de jambon blanc 6 tranches de jambon de pays 2 gros oignons 10g de cèpes déshydratés 1 morceau de beurre Sel et poivre Béchamel 40g de beurre 40g de farine 300ml de lait + 100ml environ de jus des cèpes 1 bonne c à …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin d’endives épicées aux noix et au roquefort

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  6 endives 1/3 de part de Roquefort 1 bel oignon 2 c à s d’huile d’olive 4 c à s de crème fraîche 1 c à s de jus de citron vert -> Sicilia 1 c à s rase d’épices pour riz -> Épécitoo 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin d’asperges aux deux jambons, sauce onctueuse au Cantal

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 12 grosses asperges de préférence des Landes 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de jambon fumé 1 part de Cantal jeune 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’ail des ours -> Épicétoo 20g de beurre 200 ml d’eau 20g de farine 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin Dauphinois revisité aux asperges

Une de mes idées Ingrédients pour 7 personnes 1 botte d’asperges vertes 6 grosses pommes de terre 1 brique de crème liquide (j’avais que de la épaisse)  4 gousses d’ail 1 c à s de persillade -> Épicétoo 500ml de lait Sel et poivre Enlever les reste des feuilles des asperges, et coupez-les en deux, réserver …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de blancs de poireaux au chèvre et au lard

Une de mes idées Ingrédients pour deux personnes 6 blancs de poireaux 6 tranches de bûche de chèvre 6 tranches de lard fumé 1 c à c d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo Sel Béchamel 30g de beurre 30g de farine 300ml de lait 1 c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de blettes au Brie de Nangis, champignons et béchamel aillée

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  1 botte de blettes 1/4 de Brie de Nangis ou de Melun 1 c à s rase d’ail semoule 1 petite boite de champignons de Paris et leur jus Béchamel 30g de beurre 30g de farine 200ml de lait + le jus des champignons 1 bonne c …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de brocolis / pommes de terre à la cancoillotte et aux moules

Une de mes créations Ingrédients 2 personnes 1/2 tête de brocolis 4 pommes de terre seulement 1 bouquet de persil plat 200g de moules cuites ou 1 bocal de moules au naturel 1/2 pot de cancoillotte à l’ail 25g de beurre 25g de farine 250ml d’eau 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de chou-fleur aux moules, crevettes, cèpes et parmesan

Gratin de chou-fleur aux moules, crevettes, cèpes et parmesan Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1 chou-fleur 200g de petites crevettes roses 200g de moules cuites décoquillées 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s de cèpes déshydratés 2 gousses d’ail 70g de beurre 1 brique de crème liquide entière 20g …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de chou-fleur et chou romanesco aux lardons et fromage de Brebis

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  1/2 petit chou-fleur 1/2 chou romanesco 100g de lardons fumés 2 belles gousses d’ail 1 morceaux de fromage de brebis 1 c à s d’épices biryani détails sur ce lien -> Épicétoo 1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo) 1 morceau de beurre Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la béchamel au chorizo

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes  1 chou-fleur 3 belles pommes de terre (oublié sur l photo) 8 cm environ de chorizo doux 1 c à s de mélange méridionale -> Épicétoo 1 petit bouquet de cive ou de tiges d’oignon Béchamel 30g de beurre 30g de farine 300 ml de lait 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de chou-fleur et pommes terre aux épices à colombo

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  1 chou-fleur 9 pommes de terre 150g de lardons fumés 1/2 reblochon 4 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices pour colombo -> Épicétoo 1 cube de bouillon de volaille 1 brique de crème liquide 1 morceau de beurre  1/2 sel Sel et poivre Détailler le …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de chou-fleur ou courgettes, aux saucisses et raclette

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes (3 personnes pour chaque gratin) Pour le gratin version chou-fleur   1/2 chou-fleur 2 grosses pommes de terre 1 oignon blanc à défaut jaune 1 bouquet de ciboulette 6 tranches de fromage à raclette 1 morceau de beurre 1 c à s de crème fraîche 3 saucisses …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de poireaux au jambon, pommes de terre et fromage de brebis

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 6 blancs de poireaux 4 tranches épaisses de jambon blanc ou un talon de jambon 4 beaux champignons de Paris 6 pommes de terre moyennes 100g de lardons fumés 1 morceau de fromage de brebis 1 cube de bouillon de volaille 1 petit morceau de beurre Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Haricots verts frais et pommes de terre à la cancoillotte aillée

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de haricots verts frais 10 pommes de terre moyennes 1 bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail 100g de lardons fumés 2 grosses c à soupe de cancoillotte à l’ail 1/2 brique de crème liquide Sel et poivre Peler, laver et couper les pommes …

Print Friendly, PDF & Email

Jardinière de légumes au jambon de Bayonne et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre 3 carottes 1 cœur de céleri 500g de haricots verts frais 1 oignon blanc et ses tiges 4 beaux champignons de Paris 1 petit bouquet de persil plat 4 tranches de jambon de Bayonne 1 c à s rase d’épices pour ratatouille-> Épicétoo 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Jardinière de légumes aux lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 7 pommes de terre 8 carottes 500g de petits pois surgelés ou frais en saison 1 petite boite de champignons de Paris entiers 100g de lardons fumés 1 oignon 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’herbes pour …

Print Friendly, PDF & Email

Légumes aux deux fromages et leur poulet rôti

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1kg de petites pommes de terre à chair ferme 1 courgette jaune à défaut verte 8 petites tomates 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 3 tranches d’emmental 1 morceau de tome de Vendée 2 bonnes pincées de piment d’Espelette Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Légumes aux épices grecs et sauce soja

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 petite courgette 1 belle tomate 1/2 poivron 1 piment doux 1 petit oignon 1 c à s de sauce soja 1 c à s d’huile d’olive 1 c à s rase d’épices grecs détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre Peler l’oignon, hachez-le, laver …

Print Friendly, PDF & Email

Légumes farcis (tomates, courgettes, champignons) au canard et fromage de brebis

Une de mes idées Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits! 2 courgettes rondes de Nice 3 gros champignons de Paris frais 3 grosses tomates 1 belle pomme de terre 500g de chair à saucisses ou selon vos goûts du haché de boeuf ou de veau 6 saucisses de canard ½ part de fromage de brebis …

Print Friendly, PDF & Email

Légumes rôtis au four au paprika fumé

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 750g de pommes de terre 3 belles carottes 1/2 potimarron 2 oignons 6 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Laver et couper les …

Print Friendly, PDF & Email

Légumes, crabe et crevettes au wok saveurs asiatiques

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 200g de crevettes roses 4 belles pinces de crabe  1/4 de chou chinois 3 carottes 3 pommes de terre 1 oignon 1cm de racine de gingembre 1 c à c de citronnelle moulue -> Épicétoo 1 c à s de graines de sésame doré -> Épicétoo 3 …

Print Friendly, PDF & Email

Lentilles vertes du Berry épicées avec ou SANS saucisses de Toulouse

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 saucisses de Toulouse 300g de lentilles vertes du Berry -> Vivien Paille 2 tomates 2 carottes 1 bel oignon 5 gousses d’ail 1 branche de romarin 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 petite branche de céleri 1 c à s d’épices pour pâtes …

Print Friendly, PDF & Email

Millefeuille d’aubergines aux tomates, chèvre et emmental.

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 2 belles aubergines 4 belles tomates 2 gros oignons 1 bouquet de thym citron 1 bûche de chèvre 6 tranches d’emmenthal 6 feuilles de basilic Sel et poivre Huile d’olive Piques à brochettes en bois Laver les tomates, le basilic, le thym et les aubergines. Couper les …

Print Friendly, PDF & Email

Petites cocottes de cocos de Paimpol aux chipolatas

D’après une recette toruvée sur Marie-Claire cuisine et vins de France, revue à ma façon Ingrédients pour 3 personnes 1kg de cocos de Paimpol frais soit environ 400g écossés 3 carottes 2 tomates Les feuilles d’une petite branche de céleri 1 oignon blanc et ses tiges 3 belles gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Petits pois à la française (aux lardons et salade)

Ingrédients pour 3 personnes 1 grosse boite de petits pois fins 1/2 salade batavia, laitue au choix 100g de lardons fumés 1 gros oignon blanc et sa tige ou 2 petits 1 morceau de beurre Sel et poivre Laver et essorer la salade, couper les plus grosses feuilles en deux. Laver et émincer l’oignon et …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée aux 6 légumes et lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 400g de petits pois en boite 1/3 d’un petit chou-fleur 1/2 tête de brocoli 4 carottes 170g de pois gourmands frais (lidl 0.99cts)  200g de haricots verts frais (lidl 0.99cts) 1 oignon 100g de lardons fumés 2 c à s de fond de veau 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de carottes, courgettes et pois gourmands à la crème

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de pois gourmands 500g de carottes en rondelles 3 petites courgettes 1 bouquet de ciboulette 5 champignons de Paris frais 1 belle échalote 3 belles gousses d’ail 1 bouillon de poule 1 morceau de beurre 1 c à s d’épices piper’ail ou de votre goûts 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de champignons forestiers au jus de volaille

Une de mes créations   Ingrédients pour 2 personnes en légumes ou pour accompagner une volaille pour 5 personnes 1 louche de jus d’une volaille cuite 100g de girolles 150g de pleurotes 3 gros champignons de Paris 50g de mélange forestier déshydraté (Lidl) 1/2 bocal de shiitakés au naturel (Lidl) 3 c à s de fond …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de légumes (courgette, carottes et pommes de terre) au chorizo à la crème

 Une de mes créations Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits 1 belle courgette ou 2 petites 2 tomates 6 carottes 9 pommes de terre 1 oignon rouge à défaut jaune 2 belles gousses d’ail 20 tranches fines de gros chorizo 3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s d’épices pour ratatouille …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de légumes anciens et légumes au beurre

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 8 petites pommes de terre 3 panais 1 navet rutabaga 1 gros topinambour 2 carottes 1 courgette 4 gousses d’ail 1 gros oignon 1 bouquet de persil plat 1 bon morceau de beurre 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre Peler et laver les légumes …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de légumes aux épices et à l’ail

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 belle courgette voir 2 4 tomates 1 oignon blanc et ses tiges 1 aillet à défaut 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 2 belles branches de thym frais 4 belles gousses d’ail 1 cube de …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée épicée de carottes et courgettes à la crème légère

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 5 carottes 1 courgette 1 oignon blanc et ses tiges 2 aillets ou 2 gousses d’ail 1 bonne c à s de crème légère 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’épices pour légumes détails sur ce lien -> Les récoltes du monde …

Print Friendly, PDF & Email

Poireauflette (gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon)

D’après une recette de chef’club revue à ma façon Ingrédients pour 4 personnes 2 poireaux 6 pommes de terre 100g de lardons fumés 1 Reblochon 1 oignon Persillade basquaise détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 brique de crème liquide Huile d’olive Sel et poivre Laver et émincer finement les poireaux (vert et …

Print Friendly, PDF & Email

Ragoût de légumes épicés et semoule

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 150g de semoule 2 tomates 1 petit poivron jaune 1 courgette 1 carotte 1 oignon blanc et ses tiges 1 aillet ou 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat  1 cube de bouillon de volaille 1 c à c d’épices ragoût détails sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Ratatouille niçoise « PROVENCE »

Réaliser avec les légumes de mon potager Ingrédients pour 5 personnes   Présentation dans une Poterie culinaire -> Barbotine 2 belles courgettes, j’ai mis verte et jaune 3 aubergines moyennes 4 petits poivrons verts 10 tomates 2 oignons 6 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 c à s de mélange …

Print Friendly, PDF & Email

Tomates provençales à la mozzarelle et parmesan

D’après une recette du magazine « Coté Cuisine » revue à ma façon Ingrédients pour 5 tomates moyennes 5 tomates 1 boule de mozzarelle 5 olives noires dénoyautées 5 belles feuilles de basilic frais 1 petit bouquet de ciboulette 2 bonne c à s de parmesan râpé 1 belle gousse d’ail ou 2 petites 2 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Topinambours crémés, ail et persil

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 400g de topinambours 1 petit bouquet de persil plat 3 c à s de crème fraîche 4 gousses d’ail 1 cube duolino bouillon et épices 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo 2 c à s de jus de citron vert -> Sicilia …

Print Friendly, PDF & Email

Topinambours rôtis à l’estragon et à l’ail

D’après une recette vue sur le site VG-ZONE.NET Ingrédients pour 4 personnes 1kg de topinambours 1 bouquet d’estragon frais 4 gousses d’ail 1 belle échalote 1/2 citron 40g de beurre 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Peler les topinambours et plongez-les dans un saladier rempli d’eau contenant le demi-citron que vous aurez …

Print Friendly, PDF & Email
Pinterest
Instagram