Revenir à Lasagnes diverses

Lasagnes de morue aux épinards et fromage à raclette

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de miettes de morue salée

400g d’épinards frais

9 feuilles de lasagnes

1 oignon

1 part de fromage à raclette au bleu à défaut nature

1 morceau de beurre

Poivre

Pour la béchamel

50g de beurre

50g de farine

500ml de lait entier

1 c à c d’épices pour poisson

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Mettre à dessaler la morue dans de l’eau froide toute une nuit et changer l’eau au moins 3 fois, goûtez-en un petit morceau cru afin de savoir si elle est suffisamment dessalée avant de la cuire, coupez-la ensuite en morceaux si ce sont des filets entiers. Peler et émincer l’oignon, couper le fromage en fines lanières.

Mettre le beurre à fondre et y mettre les oignons à dorer, ajouter ensuite la morue égouttée, poivrer, PAS de SEL.

Laisser cuire quelques minutes, ajouter les épinards lavés et égouttés, mettre un couvercle et laissez-les fondre.

 

Au bout d’un petit moment remuer les épinards et la morue et laisser de côté. Réaliser votre béchamel et ajoutez-lui les épices pour poissons et la crème fraîche, mélanger.

Verser la moitié de la béchamel dans la morue et mélanger, Porter un faitout d’eau à ébullition et faites y précuire les feuilles de lasagne.

Déposez en 3 au fond du plat, verser la moitié de la morue et répartir la moitié du fromage.

Ajouter 3 nouvelles feuilles de lasagne, puis le reste de la morue et du fromage. Couvrir des 3 dernières feuilles de lasagne, ajouter le reste de la béchamel, répartir à nouveau quelques lamelles de fromage et enfourner à 220° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (6)

dany
  • 3. dany | 07/11/2014
Bonjour Joce
J’ai fait cette recette hier avec du saumon sauf que j’ai fait une béchamel diétètique sans matière grasse.délicieux
Beaucoup de belles recettes sur ta page.J’essaie d’en faire une par semaine j’ai jamais été décue.Un grand merci
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 07/11/2014
Bonjour,
Merci c’est super gentil, je suis ravie que mes recettes te plaisent et cela est une belle récompense merci.
Au plaisir
Amicalement Joce
vidal eliane
  • 2. vidal eliane | 07/11/2014
Super appetissant @! Merci Jocelyne
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 07/11/2014
Mercii
Bon week-end
Amicalement Joce
poucinette
  • 1. poucinette (site web) | 16/01/2013
très belles lasagnes bien originales 
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 16/01/2013
Mercii beaucoup
Bises
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram