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Lasagnes au bœuf et chair à légumes, ratatouille et aux courgettes

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de bœuf haché

800g de chair à légumes

9 feuilles de lasagnes voir plus selon la taille du plat

1 oignon

½grosse courgette ou 3 petites

2 gousses d’ail

1 bouquet d’herbes aromatique (basilic, persil, thym, romarin, laurier)

700g de ratatouille maison ou en boite (1 boite 4/4)

1 bocal de sauce de tomate 

1 morceau de beurre

Huile d’olive

1 morceau de St Nectaire

8 tranches de fromage à raclette ou de votre choix

1 c à s d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Pour la béchamel

50g de beurre

50g de farine

500ml de lait

1 c à s de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

 

Peler et hacher l’oignon, et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler les herbes aromatiques. Couper les courgettes en lanières assez fines. Couper le fromage et tranches. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter la moitié des oignons et de l’ail, laisser suer.

 

Ajouter la sauce tomate, mélanger, ajouter la moitié des herbes aromatiques, mélanger et laisser mijoter ¼ heure.

 

Ajouter ensuite la ratatouille et mélanger, réserver hors du feu. Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre, ajouter le reste de l’ail, l’oignon et des herbes aromatiques, laisser suer sans coloration.

 

Ajouter ensuite le bœuf et la chair à légumes, mélanger, ajouter les épices, saler et poivrer et laisser mijoter en remuant le temps de cuire la viande. puis réserver hors du feu.

Réaliser votre béchamel, ajoutez-lui la crème et mélanger. Dans un plat, mettre une fine couche de béchamel, ajouter des tranches de courgettes, puis ensuite des feuilles de lasagnes. Répartir dessus la moitié de la viande.

Ajouter ensuite la moitié de la ratatouille à la tomate, la moitié du reste de la béchamel et la moitié des tranches de fromages en alternant les variétés.

Recommencer du début avec le reste des ingrédients courgettes, viande, ratatouille et béchamel.

Terminer avec le reste des fromages et enfourner à 200° environ 45 minutes, surveiller la coloration et la cuisson. 

Bon appétit!

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