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Lasagnes de blettes et de bœuf à la tomate

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 personnes

 6 feuilles de lasagne

3 belles feuilles de blette

100g de steak haché

100g de reste de basse côte

100g de lardons fumés

3 tranches de gouda

3 gousses d’ail

1 oignon

1/2 bocal de sauce tomate au basilic (Lidl)

Huile d’olive

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Béchamel

50g de beurre

50g de farine

500ml de lait

1 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Recettes de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et hacher les blettes et leurs côtes

Préparer une béchamel, ajoutez-lui du sel et du poivre et 1 c à s de crème fraîche, réserver. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et une noix de beurre à chauffer, ajouter les oignons et les lardons, faite suer en remuant régulièrement, ajouter ensuite les blettes et bien mélanger, laisser mijoter à feu doux 5 bonnes minutes en remuant

 Ajouter l’ail, le steak haché et la basse côte coupée en petits morceaux, mélanger et ajouter la sauce tomate, saler et poivrer

Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes toujours à feu doux et toujours en remuant, rectifier au besoin l’assaisonnement et arrêter la cuisson, réserver. Porter une casserole d’eau à ébullition, y mettre les feuilles de lasagnes à précuire 2 minutes, pendant ce temps étaler une fine couche de béchamel dans deux plats individuels, égoutter les feuilles de lasagne et en disposer une dans chaque plat

 Répartir dessus la moitié de la préparation au bœuf, ajouter un peu de béchamel et ajouter sur chaque plat une demi tranche de gouda, remettre une feuille de lasagne, ajouter le reste de la préparation au bœuf, la dernière feuille de lasagne et une tranche de gouda sur chaque plat

Répartir le reste de la béchamel et enfourner environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson

Bon appétit!

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