Une de mes créations
Ingrédients pour 2 personnes
6 feuilles de lasagne
3 belles feuilles de blette
100g de steak haché
100g de reste de basse côte
100g de lardons fumés
3 tranches de gouda
3 gousses d’ail
1 oignon
1/2 bocal de sauce tomate au basilic (Lidl)
Huile d’olive
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Béchamel
50g de beurre
50g de farine
500ml de lait
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recettes de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et hacher les blettes et leurs côtes
Préparer une béchamel, ajoutez-lui du sel et du poivre et 1 c à s de crème fraîche, réserver. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et une noix de beurre à chauffer, ajouter les oignons et les lardons, faite suer en remuant régulièrement, ajouter ensuite les blettes et bien mélanger, laisser mijoter à feu doux 5 bonnes minutes en remuant
Ajouter l’ail, le steak haché et la basse côte coupée en petits morceaux, mélanger et ajouter la sauce tomate, saler et poivrer
Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes toujours à feu doux et toujours en remuant, rectifier au besoin l’assaisonnement et arrêter la cuisson, réserver. Porter une casserole d’eau à ébullition, y mettre les feuilles de lasagnes à précuire 2 minutes, pendant ce temps étaler une fine couche de béchamel dans deux plats individuels, égoutter les feuilles de lasagne et en disposer une dans chaque plat
Répartir dessus la moitié de la préparation au bœuf, ajouter un peu de béchamel et ajouter sur chaque plat une demi tranche de gouda, remettre une feuille de lasagne, ajouter le reste de la préparation au bœuf, la dernière feuille de lasagne et une tranche de gouda sur chaque plat
Répartir le reste de la béchamel et enfourner environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson
Bon appétit!
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