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Lasagnes au bœuf et aux champignons

Une de mes idées

Ingrédients pour 6 personnes

9 feuilles de lasagnes ou plus selon la

grandeur du plat (on en met 3 épaisseurs)

500g de bœuf hâcher

350g de chair à saucisse

8 beaux champignons de Paris frais

2 tomates

300ml de coulis de tomate

100g de lardons fumés

1 bel oignon

1 c à s de mélange d’herbes aromatiques

100g de Comté râpé

Sel et poivre

Huile d’olive

Pour la béchamel

50g de beurre

50g de farine

500ml de lait

1 c à s de mélange d’herbes aromatiques

2 c à s de Comté râpé

1 c à s de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

Vous trouverez la recette de la béchamel sur ce lien,

ajoutez simplement en plus la crème et le fromage -> Béchamel

Peler et émincer l’oignon, nettoyer et couper les champignons en lamelles, râpé le Comté.

Laver et couper les tomates en petits dés, mettre un  filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire dorer les oignons, ajouter ensuite les lardons et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les champignons, saler et poivrer.

Laisser mijoter le temps que les champignons changent d’aspect, ajouter ensuite les tomates et les herbes, bien mélanger.

Ajouter la chair à saucisse et le boeuf, saler et poivrer à nouveau et mélanger, laisser mijoter le temps que la viande cuise et que le jus réduise presque à sec, remuer régulièrement. 

Ajouter ensuite le coulis de tomate et mélanger. Laisser à nouveau mijote une dizaine de minutes, pendant ce temps la, réaliser la béchamel à laquelle vous ajouterai 1 c à s de mélange d’herbes aromatiques.

Porter un faitout d’eau à ébullition et faites y précuire les feuilles de lasagne, tapisser le fond du plat d’une mince couche de béchamel. Déposez en 3 au fond du plat ou plus selon la grandeur de votre plat.

 

Ajouter dessus une couche de viande. Puis une couche de béchamel et recommencer avec les feuilles de lasagne et le reste de la viande.

 

Ajoutez encore un peu de béchamel, les dernières feuilles de lasagne et le reste de la béchamel, parsemer du Comté râpé et enfourner 1/2h à 250° pour faire gratiner.

Bon appétit!

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Commentaires (4)

valie
  • 1. valie | 10/04/2015
Je vais tester cette recette la semaine prochaine merci
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 10/04/2015
Merci, tu me diras si tu as aimée Bonne journée Amicalement Joce
Polizzi
  • 2. Polizzi Andrée | 20/12/2011
Coucou Joce,
J’ai fait tes lasagnes hier au soir pour l’anniversaire de mon fils, un régal très bonne recette à refaire.
Biseeeeees,
Andrée
thouny
  • 3. thouny | 09/11/2011
ca change ! tres bonne recette tout le monde a adoré ! pour la bechamel j ai augmenter les proportions car c etait un peu juste
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