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Courgettes rondes de Nice farcies au colin à la tomate, riz et Morbier

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

5 filets de colin

8 courgettes rondes de Nice

3 grosses gousses d’ail

1 bouquet de basilic

1 bouquet de persil plat

200 g de riz long

1 morceau de Morbier

1 bocal de sauce tomate

Du piment d’Espelette

Sel et poivre

Huile d’olive

Mettre le riz à cuire dans une casserole d’eau salée à ébullition, dans un plat allant au micro-ondes type plat en silicone, mettre les filets de colin, les saler et poivrer, ajouter du piment d’Espelette, quatre feuilles de basilic coupées et quelques feuilles de persil, ajouter l’ail dégermé et émincé,  arrosé d’un filet d’huile d’olive, enfourner couvert à pleine puissance 5 minutes.

Pendant ce temps, laver et ciseler le reste des feuilles de basilic et de persil, ajouter du piment d’Espelette et les mélanger à la sauce tomate dans un saladier (photo oubliée). Sortir le poisson du micro-ondes.

Émietter le poisson et ajoutez-le dans la sauce tomate avec l’ail, mélanger.

Ôter les chapeaux des courgettes, évidez-les et les disposer dans un plat allant au four calez-les à l’aide de la chair que vous avez ôtez.

Égouttez le riz, en ajouter 8 c à s  dans le poisson à la tomate, rectifier l’assaisonnement et mélanger.

Remplir les courgettes de cette farce, ajouter une tranche de Morbier sur chaque courgette et remettre les chapeaux.

Enfournez 40 minutes selon les fours à 200°, puis 5 minutes sous le grill sans les chapeaux, servir avec le reste du riz.

Pour ceux qui n’aiment pas le poisson vous pouvez le remplacer par des blancs de volailles cuits.

Bon appétit!

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