Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées

Tartelettes à la tomate, fourme d’Ambert et moutarde

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 tartelettes

2 tomates

3 feuilles de batavia

1 pâte feuilletée

1/6 de part de fourme d’Ambert

des tiges d’oignons nouveaux ou de cive

4 petites c à c de moutarde forte (oubliée sur la photo)

1 oeuf

Huile d’olive

Sel et poivre

Préchauffer le four à 200 °. Laver les feuilles de batavia, les tomates et la cive, séchez les. Couper les tomates en demi rondelles, ciseler la cive et couper la batavia en chiffonade (petites lanières). Découper dans votre pâte feuilletée des cercles à l’aide d’un emporte pièce d’environ 10/12cm de diamètre, les déposer sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé. Battre l’oeuf en omelette et en passer sur chaque disque de pâte.

Répartir la batavia sur les disques de pâte en laissant 1 cm du bord libre, ajouter dessus la moutarde 1 c à c par disque et 4 demi tranches de tomate. Répartir la cive.

 et ajouter une de fourme d’Ambert, poivrer (ne pas saler le fromage l’est assez) ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner environ 20 minutes selon les fours à 200°, surveiller la cuisson et la coloration.

Pour ceux qui n’aiment pas le fromage elles sont réalisable sans mais la il faut les saler légèrement.

Bon appétit!

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