Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées

Quiche aux brocolis, pommes et terre et lardons

Une de mes créations

Ingrédients

1 pâte feuilletée

1/2 tête de brocoli

3 petites pommes de terre

100g de lardons fumés

3 œufs

200g de crème fraîche

1 oignon blanc 

1 c à c rase d’épices pour rouille -> Les récoltes du monde

Sel et poivre

J’ai utilisé les restes d’un précédent repas. Dans le cas contraire cuire les pommes de terre à l’eau ainsi que le brocoli détaillé en petits bouquets. Ensuite peler et couper les pommes de terre en rondelles, peler et émincer l’oignon. Dans un shaker ou un saladier, mettre les œufs et la crème, saler et poivrer et ajouter les épices pour rouille, agiter ou mélanger selon ce que vous utilisez.

Mettre la pâte dans le moule à tarte, la piquet avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Répartir dessus les lardons, les brocolis, ajouter les oignons, puis les pommes de terre, verser dessus le mélange œufs/crème.

Enfourner à 200° pendant environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.