Revenir à Tartes, tartelettes et quiches salées

Quiche aux asperges blanches et saumon fumé

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

10 asperges blanches pas trop grosses

3 tranches de saumon fumé

3 tiges de cive ou un petit bouquet de ciboulette

2 œufs

150g ou ml de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

Commencer par la cuisson des asperges, les peler à partir de 3 cm de la pointe vers le bas à l’aide d’un économe, couper la base. Mettre à chauffer une marmite suffisamment grande pour contenir les asperger avec de l’eau et le gros sel, à l’ébullition y mettre les asperges et les cuire à frémissements 10/15 minutes selon la grosseur. Laver et ciseler la cive ou la ciboulette.

Préchauffer le four à 200°. Dans un bol ou pichet, mettre les œufs, ajouter la crème, saler légèrement le saumon va saler la quiche et poivrer, bien mélanger. Déposer la pâte dans un moule à tarte, ôter l’excès de pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Couper les asperges en deux, les répartir sur la pâte en formant des croisillons, répartir le saumon dans les croisillons, ajouter la cive et verser la préparation aux œufs sur toute la surface. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir tiède ou froide selon les goûts.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram