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Tarte aux tomates, oignons et Rocamadour

Une de mes idées

Ingrédients

6/7 tomates selon la taille de couleurs différentes

3 Rocamadour (fromage de chèvre)

1 pâte feuilletée

1 bouquet de persil plat

1 oignon rouge (à défaut jaune)

3 c à s de moutarde forte

1 bouquet de cive ou de tiges d’oignons blancs

Sel et poivre

Huile d’olive

Laver et couper en rondelles les tomates, laver le persil et la cive et émincez-les, peler et émincer l’oignon. Couper les Rocamadour dans le sens de l’épaisseur pour en faire en tout 6 tranches.

Mettre la pâte dans votre moule, ôter le surplus et piquer le fond avec une fourchette. Répartir sur le fond la moutarde, ajouter 3 moitiés de Rocamadour, répartir les 3/4 du persil et de la cive.

Ajouter les rondelles d’oignon, puis les tranches de tomates en alternant les couleurs, ajouter les 3 demi Rocamadour restants, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive, parsemer le reste des herbes. Enfourner 35 minutes environ selon les fours à 220°, surveiller la coloration et la cuisson.

Elle se déguste chaude ou froide selon les goûts.

Bon appétit! 

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