Revenir à Soupes/veloutés

Velouté de potiron aux crevettes

Une de mes idées

Différence entre la citrouille à gauche et le potiron à droite la forme et le goût plus sucré pour le potiron et chair plus tendre

Ingrédients pour 6 personnes

1/2 potiron

5 pommes de terre

1 bel oignon

1 cube de bouillon de volaille

400g de crevettes

Crème semi épaisse

Piment d’Espelette

Sel et poivre

Peler et couper la chair du potiron en morceaux, peler,  laver et couper les pommes de terre en morceaux également, peler et hacher grossièrement l’oignon. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux en réserver 6 entières. Dans un faitout mettre le potiron, les pommes de terre et les oignons.

Ajouter le cube de bouillon de volaille, le sel et couvrir d’eau. Laisser mijoter à couvert environ 30 minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, mixer le tout avec le mixeur plongeant, ajouter ensuite les morceaux de crevettes et servir en ajoutant un peu de crème, de piment d’Espelette et une crevette entière pour la décoration.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

 

Chantal

  • 1. Chantal | 26/11/2017
Bonjour Joce .
Ce samedi 9 décembre je réunis la famille pour la Saint Nicolas de notre petit fils . 2ans ce petit chou.Rien que du bonheur.
Je vais réalisée la recette du velouté de potiron aux crevettes en entrée et pour le plat je vais refaire la recette du roulé de filet de volaille Extra .
Demain lundi je vais chez Lidl pour ton livre .
Bon après midi .
Bisous Chantal

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/11/2017
Coucou Ah très bon repas ils vont être ravis tes invités
Gros bisoussss
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram