Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons

Velouté de poivrons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 sachets de 5 poivrons longs

ou 2 petits poivrons rouges et 2 poivrons jaunes

3 pommes de terre moyennes

3 gousses d’ail

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

 

Peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux. Peler, hacher l’oignon et l’ail dégermées. Laver, ôter les graines des poivrons et coupez-les également en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude et l’ajouter dans la casserole, au besoin ajouter un peu d’eau pour bien couvrir les légumes, mettre à cuire environ 20 minutes à feu moyen selon la grosseur des morceaux de légumes.

  

Une fois cuit, mixer le tout et servir avec un petit morceau de beurre ou de la crème fraîche selon vos goûts. 

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.