Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons

Velouté de poireaux et céleri rave aux petits croûtons

2 poireaux

3 pommes de terre

1/2 petit céleri rave

1 oignon

1 petit bouquet de persil plat

2 tranches de pain

Eau

1 c à s de crème fraîche

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Fendre et laver les poireaux, les émincer. Peler, laver et couper en morceaux le céleri et les pommes de terre.

    

Peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. Dans un faitout, mettre les poireaux, le céleri.

 

Ajouter les pommes e terre, saler et poivrer, ajouter de l’eau pour couvrir les légumes.

 

Ajouter le persil (j’avais oublié de le mettre). Laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes. Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur plongeant pour obtenir un velouté. Ajouter la crème et mélanger.

Couper le pain en petits dés. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et faites-y dorer les dés de pain. Les servir avec le velouté. 

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.