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Velouté de carottes au blanc de poulet

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 personnes

2 grosses carottes

2 pommes de terre

1 petit blanc de poireau (oublié sur la photo)

1 oignon

2 tranches de blanc de poulet

1 kub or

1 c à s de crème fraîche

1 bonne poignée de vermicelle

1/2 c à s de gros sel

1 pincée de piment d’Espelette

Peler les carottes, les pommes de terre, lavez les et coupez les en petits morceaux, peler l’oignon et émincez-le3.  Laver le blanc de poireau et émincez le finement.

Mettre tous vos légumes dans un faitout, couvrir d’eau et ajouter le gros sel, laisser cuire à petits frémissements pendant environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux. Lorsque les légumes sont cuits les passer au mixeur plongeant pour obtenir un velouté, ajouter la crème fraiche et mélanger.

Mettre une casserole d’eau à chauffer avec le kub or, à l’ébullition ajouter le vermicelle, remuer et cuire environ 6/7 minutes après la reprise de l’ébullition, lorsqu’il est cuit l’égoutter, l’ajouter au velouté et mélanger.

Couper les blancs de poulet en lanières puis en tout petits morceaux, verser le velouté dans des bols ou assiettes creuses, ajouter dessus le blanc de poulet, finir par une pincée de piment d’Espelette.

Servir immédiatement, suffit largement pour le repas du soir!

Bon appétit!

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Commentaires (4)

 

Sylvie Barthelemy

  • 1. Sylvie Barthelemy | 15/11/2016
hmmm ça me tente je vais essayer

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 15/11/2016
Tu verras c’est bon et ça cale bien pour un soir
Merci pour le com, bonne soirée
Bisousss
Amicalement Joce

 

MAMIE JAJA

3. MAMIE JAJA | 15/10/2011

Très bonne idée
Merci Joce pour toutes tes recettes
Bisous
MAMIE JAJA
  •   2. Joce | 19/10/2011
Mais avec plaisir, merci pour ton com qui me touche
Gros bisousssss mamie JAJA
Amicalement Joce

 

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