Retour à Soupes/veloutés

Soupe de tomates, oignons et vermicelles rapide

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 bocal de sauce tomate au basilic ou sauce tomate maison 

2 oignons

1 kub’or

2 morceaux de beurre

2 poignées de vermicelle

Sel

Piment d’Espelette ou poivre

Des croûtons à l’ail

1l d’eau

Prix de revient de cette soupe pour 4 personnes 1€50/2€

Recette de la sauce tomate maison sur ce lien -> Sauce tomate rapide

 

Faite dissoudre le kub’or dans un litre d’eau chaude. Peler et émincer finement les oignons. Dans une casserole, mettre un morceau de beurre à fondre.

Ajouter les oignons, les saler. Lorsque les oignons sont blonds/dorés, leurs ajouter le vermicelle, mélanger.

 

Verser le bouillon, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

 

Ajouter ensuite la sauce tomate en bocal ou maison , mélanger, ajouter soit du piment d’Espelette, soit du poivre selon ce que vous avez dans vos placards, remuer et rectifier l’assaisonnement.

Laisser mijoter environ ¼ heure le temps de cuisson du vermicelle, servir avec des croûtons aillés et une noix de beurre.

Idéal lorsque l’on rentre du travail et que le temps manque pour cuisiner 😉

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram