Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons

Soupe de courgette et carottes, salade et persil épicée

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 grosse courgette (ici du potager)

4 carottes

4 pommes de terre

1 cœur de salade

1 bouquet de persil

Piment d’Espelette

Beurre ou crème selon vos goûts

Sel et poivre

Laver et hacher grossièrement la salade et le persil. Peler, laver et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux (les carottes en rondelles). Peler et couper la courgette en morceaux.

Dans une cocotte, mettre les pommes de terre, les carottes, le persil, la salade et les courgettes, mélanger. Ajouter 1 c à s de gros sel.

Verser de l’eau à hauteur des ingrédients et mettre à cuire à petits frémissements environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux de légumes. Une fois cuits, mixés les légumes ou passez-les au moulin à légumes. Servir avec du beurre ou de la crème, et une pincée de piment d’Espelette.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.