Revenir à Soupes/veloutés

Soupe de chou-fleur et batavia au beurre d’escargots

Une de mes idées

Ingrédients pour 3 personnes

1/2 batavia

les feuilles et côtes d’un chou-fleur et quelques bouquets

5 pommes de terre

1/2 morceau de lard cuit (Lidl)

1 oignon

Un peu de beurre persillé

Sel et poivre

Eau

Recette du beurre persillé sur ce lien -> Beurre d’escargot

Logitech gaming software 22112015 115212

Je récupère quand elle sont belles les tiges et feuilles qui entourent le chou-fleur ou brocolis et je les garde au congélateur pour la soupe, pas de gâchis! Laver la salade, essorez-la et hachez-la grossièrement, laver et couper les tiges de chou en petits morceaux, peler et émincer l’oignon, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

Dans un faitout, mettre la salade, les feuilles et tiges de chou, les oignons et les pommes de terre, couvrir d’eau. Saler et poivrer et mettre à cuire environ 20/25 minutes selon la grosseur des morceaux.

Lorsque les légumes sont cuits, les mixer au mixeur plongeant ou au moulin à légumes, couper le lard en tout petits dés après en avoir ôté la couenne. Répartir la soupe dans les assiettes ou bols, ajouter quelques morceaux de lard et une noix de beurre persillé, servir sans attendre avec quelques croûtons.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram