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Soupe de chou-fleur et batavia au beurre d’escargots.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

½ batavia

les feuilles et côtes d’un chou-fleur et quelques bouquets

5 pommes de terre

½ morceau de lard cuit (Lidl)

1 oignon

Un peu de beurre persillé

Sel et poivre

Eau

Recette du beurre persillé sur ce lien -> Beurre d’escargot

Je récupère quand elle sont belles les tiges et feuilles qui entourent le chou-fleur ou brocolis et je les garde au congélateur pour la soupe, pas de gâchis! Laver la salade, essorez-la et hachez-la grossièrement, laver et couper les tiges de chou en petits morceaux, peler et émincer l’oignon, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

Dans un faitout, mettre la salade, les feuilles et tiges de chou, les oignons et les pommes de terre, couvrir d’eau. Saler et poivrer et mettre à cuire environ 20/25 minutes selon la grosseur des morceaux.

Lorsque les légumes sont cuits, les mixer au mixeur plongeant ou au moulin à légumes, couper le lard en tout petits dés après en avoir ôté la couenne. Répartir la soupe dans les assiettes ou bols, ajouter quelques morceaux de lard et une noix de beurre persillé, servir sans attendre avec quelques croûtons.

Bon appétit!

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