Retour à Soupes/veloutés

Soupe aux nouilles chinoises, poireaux et crevettes

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

2 poireaux

150 g de nouilles chinoises

12 belles crevettes roses

1 échalote

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

1 c à c rase de 5 épices chinois détails sur ce lien ->Épicétoo

1 bonne pincée de piment d’Espelette

  Sel et poivre

Laver et émincer finement les poireaux, décortiquer et couper les crevettes en morceaux, peler et ciseler finement l’échalote. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes et les faire suer sans coloration.

Ajouter ensuite les poireaux et les laisser mijoter un moment en remuant, saler légèrement car le bouillon de cube est déjà salé et poivrer, mélanger. Ajouter ensuite le cube de volaille, les crevettes et mélanger.

Terminer par les épices, le piment d’Espelette et couvrir d’eau. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Ajouter ensuite les nouilles.

Mélanger et laisser encore cuire 5 minutes, en général ces nouilles cuisent vite, vous référer aux indications du paquet.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

  1. voilà déjà longtemps que j’hésite à préparer ce genre de soupe, cette recette va me convaincre !

    1. Coucou
      Ravie de vous en donner l’envi j’en ai publié d’autres dans le même style
      dans la catégorie « soupes » des entrées si cela vous tente.
      Au plaisir.
      Bonne journée, amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram