Revenir à Soupes/veloutés

Soupe au poulet, champignons noirs et nouilles chinoises

Une de mes créations

Ingrédients pour 5 personnes

230g de poulet cuit

25g de champignons noirs déshydratés

1 oignon blanc et ses tiges

1 belle échalote

1/2 c à c de gingembre en poudre

1 c à c de 5 épices chinois

1/2 coeur de batavia

2 cubes de bouillon de volaille

2 c à s de maïzena

3/4 de paquet de nouilles chinoises

1 petit bouquet de persil plat

Sel et poivre

Mettre à réhydrater les champignons dans de l’eau chaude, lorsqu’ils ont bien gonflé les égoutter et les couper en lanières.

Couper les morceaux de poulet en petits morceaux, laver et émincer le coeur de la batavia, laver et émincer l’oignon blanc et ses tiges, le persil, peler et hacher l’échalote.

Mettre de l’huile à chauffer dans un wok, ajouter les échalotes et l’oignons blanc sans les tiges, salé et faire suer quelques instants, ajouter ensuite le poulet et les champignons, remuer et laisser mijoter encore quelques instants.

Ajouter la salade, les tiges de l’oignon, saler et poivrer, mélanger.

Ajouter le gingembre et le 5 épices chinois,mélanger. Faire dissoudre la maïzena dans un peu d’eau et les cubes de bouillon de volaille dans un litre d’eau chaude.

Verser la maïzena dans le wok et remuer. Ajouter le bouillon de volaille qui doit arriver à hauteur des ingrédients, mélanger, ajouter un peu d’eau si nécessaire, ajouter le persil.

Ajouter les nouilles dans le wok. Mélanger jusqu’à ce qu’elles se séparent, laisser mijoté environ 30 minutes environ à petits frémissements, servir dans des bols chinois.

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (3)

Chantal
  • 2. Chantal | 17/01/2012
Merci ma chérie .Passe une bonne journée.
Bisous Chantal

 

Chantal

  • 3. Chantal | 16/01/2012
Jocelyne,
Merci pour cette recette , mon mari et moi aimons le chinois . c’est quand le nouvelle an ? tu connais la date ? car je vais chercher des recettes sur ton blog . Merci
Bisous et bonne journée
Chantal

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 16/01/2012
Coucou
C’est le 23 janvier le nouvel an chinois et c’est l’année du dragon
Voila ma belle gros bisoussssssssss Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram