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Soupe au chou portugaise (Caldo Verde)

Caldo Verde (soupe au chou portugaise)

D’après une recette trouvé sur le blog SevenCuisine

Ingrédients pour 2 personnes

Les ingrédients sont adaptés par rapport à ce que l’on trouve en France

150g de chou portugais  (¼ de chou) j’ai mis du chou vert car difficile d’en trouver

350 de pommes de terre

100g de chorizo portugais (j’en avais qu’un petit morceau j’ai donc complété par une saucisse fumée)

1 oignon

2 gousses d’ail

Huile d’olive

Quelques tranches de pain

1 cube de bouillon de volaille (Facultatif)

Sel et poivre

Couper finement le chou, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Couper le chorizo et la saucisse si vous en mettez en rondelles. Peler et couper les pommes de terre en dés.

Mettre un filet d’huile d’olive dans une marmite et y faire suer sans coloration l’ail et l’oignon, ajouter les pommes de terre et verser le bouillon ou l’eau.

Laisser mijoter environ 25 minutes, lorsque les pommes de terre sont cuites, les mixer au mixeur plongeant.

Ajouter un peu d’eau si la soupe de pommes de terre est trop épaisse, ajouter le chou, le chorizo et éventuellement la saucisse, poivrer et remettre à cuire environ 10 minutes, remuer régulièrement. Servir en ajoutant un petit filet d’huile d’olive et accompagné de pain de maïs portugais ou de pain de campagne.

Bon appétit!

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