Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Tomates farcies au thon et surimi

Une de mes idées

Ingrédients pour 6 personnes

 

6 belles tomates

1 petite boite de thon à l’huile

6 bâtonnets de surimi

1 belle gousse d’ail

1 bouquet de ciboulette

1 c à c de moutarde forte

1 jaune d’oeuf

1 c à s de vinaigre de vin

150 ml d’huile de tournesol ou au choix

Sel et poivre

Pour la recette de la mayonnaise cliquer sur ce lien -> Mayonnaise

Couper les chapeaux des tomates et évidez les à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne, saler légèrement l’intérieur et retournez les sur une grille pour les laisser s’égoutter. réaliser la mayonnaise.

 

Laver et ciseler la ciboulette, peler et hacher l’ail. Egoutter le thon, couper le surimi en petits morceaux.

 

Commencer votre mayonnaise, lorsqu’elle est réalisée, ajouter  successivement l’ail hachée, la ciboulette, le thon 

Ajouter le surimi, bien mélanger et farcir vos tomates, remettre le chapeau de chacune d’elle et mettre au frais au moins 1h. Servir en entrée, décorer de ciboulette.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.