Retour à Salades/crudités

Salade de tomates, salade, croûtons et œufs durs

Une de mes idées

Ingrédients pour 5 personnes

5 tomates

4 œufs

1/2 salade verte

1 belle échalote

1 belle tranche de pain de campagne ( à défaut de la baguette)

1 petit bouquet de ciboulette fraîche

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de Vinaigre de noix ( à défaut vinaigre de vin)

Sel, poivre

  

laver et ciseler la ciboulette, peler et hacher l’échalote. Laver la salade,  l’essorer et hâchez-la grossièrement.

   

Laver et couper les tomates en rondelles puis en deux. Mettre les œufs à cuire dans de l’eau 

 

Puis une fois cuits, mes refroidir et les écaler. Coupez-les en rondelles. Couper la tranche de pain en petits dés.

  Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer,Y faire dorer les dés de pain, réserver ensuite sur un papier absorbant

 Dans votre plat disposer la salade verte au centre, dresser autour les tomates en forme de fleurs en intercalant avec des tranches d’œuf, décorer le centre des fleurs avec une rondelle d’œuf. Parsemer la salade des dés de pain et de l’échalote, parsemer de ciboulette sauf les tomates. Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre de noix et l’huile d’olive et versez-la sur toute la salade.

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette

Bonne appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram