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Salade de riz épicée aux œufs durs, thon, crudités, vinaigrette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 verre ½ de riz long

1 petite boite de thon au naturel

1 petite boite de maïs

1 tomate

¼ de concombre

3 œufs

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit peu de persil plat

1 c à c d’épices salade antillaise détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

3 c à s d’huile de tournesol ou de votre choix

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette 

 

Mettre le riz à cuire selon les indications du paquet, Lorsque le riz est cuit, l’égoutter et le refroidir sous l’eau froide. Bien l’égoutté,  mettre les œufs à cuire (cuisson dur 9 minutes).

 

Pendant les temps de cuisson, égoutter le thon et le maïs. Laver et couper les tomates en tout petits morceaux. Laver le persil et les tiges d’oignon, les ciseler, hacher l’oignon. Laver et couper en petits dés le concombre. 

  Écaler les œufs cuits et refroidis, coupez-les en petits morceaux. Dans un saladier, mettre le riz, le thon et le maïs, bien mélanger.

Ajouter les tomates et les concombres, mélanger, ajouter le persil, l’oignon et ses tiges et les épices, mélanger.

Terminer par les œufs, mélanger encore une fois. Réaliser la vinaigrette en mélanger le sel et le poivre avec le vinaigre, puis ajouter l’huile, mélanger, puis ajoutez-la dans la salade et mélanger, laisser au frais 30 minutes avant de servir.

Bon appétit!

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