Retour à Salades/crudités

Salade de riz aux knackies, œufs durs et crudités

Une de mes idées

 

Ingrédients pour 5 personnes

400 g de riz long

3 carottes

2 petits oignons blancs et leurs tiges

3 piments doux des Landes ou un petit poivron vert

2 tomates

1 petit bouquet de persil plat

3 œufs

5 knackies

1 petit bol de vinaigrette

Sel

 

Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition, quand il est cuit, l’égoutter et le refroidir sous l’eau froide. Pendant le temps de cuisson  du riz cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau à ébullition.

Lorsque les œufs sont cuits, les écaler et les couper en petits morceaux. Laver les légumes et couper en petits dés les tomates, les piments doux, ciseler le persil et les tiges d’oignon, hacher l’oignon, couper les saucisses en rondelles. Peler et râper les carottes

Dans un plat, mettre les légumes, les aromates et les saucisses, mélanger, ajouter les carottes.

 

Ajouter les œufs et mélanger, réaliser votre vinaigrette et la verser dans le plat, bien mélanger.

   

Ajouter le riz, mélanger à nouveau et rectifier au besoin l’assaisonnement. Réserver au frais 1 h avant de servir.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram