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Salade de pommes de terre type piémontaise aux olives

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

5 pommes de terre

2 tranches épaisses de jambon blanc ou 1 barquette de dés de jambon

3 œufs

1 belle tomate

1 oignon

1 bouquet de ciboulette 

1 petite poignée d’olives vertes

1 petite poignée d’olives noires

1 bol de mayonnaise

Pour la mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

Huile de tournesol

1/2 c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

 La recette traditionnelle de la piémontaise ne comporte pas d’olives, d’oignons et de ciboulette, mais des cornichons et on ajouter un peu de crème fraîche à la mayonnaise.

Mettre à cuire à l’eau salée les pommes de terre, dans une autre casserole mettre à cuire les œufs dans de l’eau à ébullition 9 minutes. Pendant ce temps couper le jambon en dés, laver et couper la tomate en dés, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler la ciboulette. 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, oignons, tomates, jambon, ciboulette et olives

 Réaliser la mayonnaise et réservez-la au frais. Lorsque les œufs et les pommes de terre sont cuits, les refroidir sous l’eau froide, peler les pommes de terre et écaler les œufs, couper les œufs en petits morceaux.

Couper les pommes de terre en gros dés, ajoutez-les dans le saladier ainsi que les œufs, mélanger délicatement. 

Ajouter la mayonnaise et mélanger à nouveau toujours délicatement, réserver 1h au frais avant de servir.

Idéal pour un repas d’un soir ou en accompagnement d’un barbecue.

Bon appétit!

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