Retour à Salades/crudités

Salade de pommes de terre, concombre et cervelas.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

1 concombre

10 petites pommes de terre

1 petit cervelas

5 tiges de cive ou 1 petit bouquet de ciboulette

1 échalote

10 feuilles de basilic

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol 

Sel et poivre

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette

 

Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée, lorsqu’elles sont cuites, les peler et les couper en morceaux, les mettre à refroidir dans un saladier.

Laver la cive ou ciboulette et le basilic et les ciseler finement. Peler et hacher l’échalote.

 

Peler et couper le concombre en petits dés, ôter la peau du cervelas et le couper en petits dés également. Lorsque les pommes de terre sont froides, ajouter l’échalote, la cive, mélanger.

 

Ajouter ensuite le concombre. Ajouter le cervelas et mélanger. 

Réaliser la vinaigrette selon la recette donnée plus haut. Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger, réserver au moins 30 minutes au frais avant de servir.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram