Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de pommes de terre au thon et tomates

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes en repas complet

12 petites pommes de terre à chair ferme

œufs

1 boite de thon à l’huile 

25 olives vertes dénoyautées

2 tomates

1 oignons

1 bouquet de ciboulette

4 belles feuilles de basilic

Sel et poivre

Pour la mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde forte

1 c à c de vinaigre de vin

Huile de tournesol

Sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau froide, dans une casserole d’eau à ébullition, cuire les œufs durs 9 minutes , laver et ciseler la ciboulette.

 

Laver et ciseler le basilic, peler et hacher l’oignon, laver et couper les tomates en petits dés.

 

Mettre le thon dans un saladier, ajouter les olives coupées en deux, le basilic, la ciboulette, les oignons et les tomates, saler et poivrer, mélanger le tout.

Réaliser votre mayonnaise et ajoutez-la au mélange, remuer.

Refroidir les œufs une fois cuits, écalez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans le saladier, mélanger. Refroidir, peler et couper les pommes de terre en morceaux et ajoutez-les également dans le saladier, remuer et réserver au frais une heure avant de servir.

Un plat complet pour un repas d’été!

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.