Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de poivrons, tomates, concombre et carottes et version riz

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

1 petit concombre

1 poivron jaune

1 poivron rouge

4 piments doux des Landes ou ½ poivron vert

2 tomates jaunes

3 tomates rouges

1 grosse échalote

1 bouquet de persil plat

4 belles tiges de cive ou d’oignon blanc

2 petites carottes

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

 

Laver les légumes, couper en petits morceaux le concombre, les piments et les poivrons.

 

Couper en petits dés les tomates, peler les carottes et à l’aide de l’économe coupez-les en fines lanières, peler et couper finement l’échalote.

Ciselez les tiges de cive et le persil, mettre les herbes aromatiques dans un saladier. Ajouter les poivrons et mélanger.

Ajouter les tomates et les concombres, mélanger à nouveau. Ajouter l’échalote et les lanières de carottes, mélanger.

Saler et poivre. Ajouter le vinaigre et l’huile, mélanger et réserver au frais 1h avant de servir.

Une variante, vous pouvez ajouter du riz cuit refroidi pour obtenir une salade de riz, dans ce cas rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit!

Commentaires (2)

nanik
  • 1. nanik | 12/08/2012
ça sent l’été
je me suis inscrite à la newsletter
pour profitez de tes recettes
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 12/08/2012
Coucou Nanik Merci c’est gentil, passe une belle fin de journée Au plaisir Bisousssssssssss
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.