Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de melon, tomate et avocat aux tranches de chèvre lardées, vinaigrette au beurre de cacahuète.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

¼ d’une gros melon

1 belle tomate

1 avocat

1 petite salade sucrine ou de votre choix

1 oignon nouveau et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

¾ d’une petite bûche de chèvre

6 tranches de poitrine fumée

1 c à c de beurre de cacahuète

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile d’arachide

1 petit morceau de beurre

Sel et poivre

Couper 6 tranches dans la bûche de chèvre, déposer chaque tranche sur les tranches de poitrine fumée. 

Puis suivre les photos pour les enrouler dans le lard. Les réserver une fois enroulées.

Ôter la peau du melon ainsi que les pépins et le couper en petits dés, laver et couper la tomate en petits dés également ainsi que l’avocat. Hacher grossièrement la salade, laver et ciseler finement le persil et l’oignon et ses tiges. Répartir la salade dans le plat de service. Dans un saladier mettre les dés de tomate, melon et avocat.

 

Mélanger, ajouter la moitié du persil et de l’oignon, mélanger à nouveau. Préparer la vinaigrette en mélanger le sel, le poivrer, le beurre de cacahuète

Ajouter l’huile, le vinaigre et les restes du persil et de l’oignon, bien mélanger.

Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger, répartir ensuite sur la salade et réserver au frais au moins 15 minutes.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer sur chaque faces les tranches de chèvre lardées, les déposer sur la salade réservée au réfrigérateur.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.