Une de mes créations
Ingrédients pour 4 personnes
1 melon
500g de crevettes
1/2 concombre (ici du jardin)
1 bouquet de basilic frais
2 gousses d’ail
Fleur de sel
Huile d’olive
Laver et sécher le basilic, peler et dégermer les gousses d’ail, dans le mixeur, mettre le basilic, l’ail une bonne pincée de felur de sel et ajouter de l’huile d’olive aux 3/4 de la hauteur du basilic, mixer finement
Couper et ôter les pépins du melon, et prélever des billes à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne, si vous n’avez pas faite tout simplement des petits cubes de melon. Peler et ôter les pépins du concombre et coupez-le en petits morceaux, décortiquer les crevettes. Dans un saladier, mettre les billes de melon, le concombre, les crevettes
Mélanger et ajouter les 3/4 de la sauce au basilic, mélanger et réfrigérer jusqu’au moment de servir
Vous pouvez servir le reste de la sauce en petit ramequin et chacun pourra assaisonner un peu plus sa salade s’il le désire, c’est une entrée fraîche
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 12/06/2016
- | 12/06/2016
Cette salade parait bien rafraichissante, et agréable. Je vais essayer, si je trouve un bon melon. Bises Chris 06