Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de mâche et betterave aux œufs durs

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

1 belle betterave

½  paquet de mâche

2 œufs

6 noix

2 gousses d’ail

1 bouquet de ciboulette

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Préparer la vinaigrette recette sur ce lien ->  Vinaigrette

Laver et essorer la mâche, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver et ciseler la ciboulette, couper la betterave en petits dés.

 

Mettre à cuire les DEUX œufs 9 minutes. Lorsque les œufs sont cuits, les refroidir et enlever les coquilles, couper les en 6 tranches. Casser les noix et récupérer les cerneaux.

  Mélanger les dés de betterave avec l’ail, la ciboulette et la moitié de la vinaigrette, rectifier l’assaisonnement, mélanger la mâche avec les ¾ de vinaigrette restante. Répartir la mâche dans les assiettes.

Mettre au centre le mélange de betterave, répartir autour un œuf, parsemer de cerneaux de noix et répartir la vinaigrette restante sur les œufs. Servir sans attendre.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.