Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de jambonneau, rôti de dinde et crudités

Une de mes idées

Ingrédients pour 6 personnes

1 rôti de dindonneau cuit

1 jambonneau cuit

1 concombre

3 tomates

1 poignée de radis

1 piment doux ou ½ poivron

4 carottes

1 oignon

1 bouquet de ciboulette

1 sachet de salade en mélange et de mâche

Vinaigrette

1 c à s de moutarde

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

L’œuf est pour réaliser une mayonnaise. 

Couper le jambonneau en morceaux, couper le rôti en tranches, laver et peler le concombre une bande sur deux et tranchez-le.

Peler, laver et râper les carottes, peler et hacher l’oignon, laver et couper en rondelles les radis.

    

Laver les tomates et coupez-les en tranches puis en demi tranches, laver et couper le piment doux en petits morceaux. Laver et ciseler la ciboulette.

Répartir la salade dans les assiettes, ajouter les radis, les oignons et le piment doux. Ajouter les carottes râpées au centre, autour les tranches de rôti en intercalant les morceaux de jambonneau et les tomates, parsemer de ciboulette, ajouter une olive au centre et assaisonner de la vinaigrette, vous pouvez réaliser une mayonnaise pour accompagner la viande.

Pour la recette de la vinaigrette cliquez sur ce lien -> Vinaigrette

Pour la recette de la mayonnaise cliquez sur ce lien -> Mayonnaise

Plat idéal pour les soirées d’été!

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.